Hoy sábado 15/8 y el próximo 22/8 tendrá lugar la primera edición virtual de la feria de vinos «Alta Gama Home Experience», que ya lleva 30 ediciones presenciales en diferentes provincias de Argentina. Entre las bodegas que presentarán sus nuevas líneas de vinos premium, Huentala Wines pondrá en escena su etiqueta «Sombrero Sauvignon Blanc», de la mano de su enólogo Pepe Morales y del sommelier Mariano Fresco.
La empresa vitivinícola de la familia Camsen, con viñedos, restaurante, spa y parque escultórico en la zona de Gualtallary, Tupungato (1.300 m/s/n/m) invita a participar del lanzamiento de su nuevo vino «Sombrero» Sauvignon Blanc.
Será hoy a las 20 hs en la primera edición virtual de la prestigiosa feria «Alta Gama Home Experience», de la que se puede participar previa reserva a través de la web https://expoaltagama.com/live
Como para ir preparando el paladar, aquí transcribimos la ficha técnica del nuevo lanzamiento de Huentala Wines:
NOTAS DE CATA:
De color amarillo con sutiles tonos verdosos.
En nariz, se destacan aromas cítricos, de gran frescura, como pomelo rosado, lima y maracuyá, perfectamente amalgamados con expresivas notas herbales (ruda y pasto recién cortado) y de durazno blanco.
En boca es frutal, fresco, y atesora una envolvente acidez.
Equilibrado, su final es muy persistente.
NOTAS TÉCNICAS:
Variedad: 100% sauvignon blanc
Apelación: Valle de Uco, Mendoza, Argentina
Suelo: De origen aluvional, con matriz franco arenosa hasta 0,30 metros; pedregoso y con mix de rocas medianas a grandes hasta 1,50 metros de profundidad.
Altura: 1.150 metros sobre el nivel del mar
Clima: Desértico continental con gran amplitud térmica, en rangos bajos de temperatura, que generan condiciones ideales para obtener uvas de gran calidad.
Cosecha: Primeros días de febrero 2020
Maceración en frío: 48 horas a 3 grados centígrados
Fermentación: 10 días entre 15 y 17 grados centígrados
DATOS TÉCNICOS:
PH: 3.24
Acidez: 6.22 g/l
Azúcar residual: 1.80 g/l