La descarbonización y la gestión sostenible no sólo protegen nuestro planeta, sino que también abren puertas a nuevas experiencias y negocios. Para profundizar en estos temas, la consultora de capacitación y cultura del vino, Invinum, dictará el curso «Innovación y gestión del enoturismo carbono neutral» los viernes 15, 22 y 29 de noviembre, con una duración de 2 hs cada encuentro, en la modalidad on line.
La industria del turismo enogastronómico, cada vez más exigente y compleja en toda su cadena de valor, pone a los referentes del sector en la situación de visibilizar la necesidad de preservación del medio ambiente. Luego de la pandemia, los turistas cambiaron su perspectiva respecto a la valoración y calidad de las experiencias propuestas, poniendo énfasis en la sustentabilidad y el bienestar propio.
Para lograrlo hacen falta políticas sostenibles que respeten la conservación de los recursos naturales, ambientales, sociales y culturales, ofreciendo una calidad de experiencias turísticas «Net Zero» o carbono neutral.
En este sentido los profesionales del sector se encuentran con desafíos como la alta competencia a nivel global, la falta de inversiones verdes directas, la adaptación al cambio climático, la búsqueda del consumidor de realizar viajes más saludables, entre otras variables de la macroeconomía.
Mendoza, como una de las Grandes Capitales Mundiales del Vino y Capital Iberoamericana de la Armonía Gastronómica y Protagonista del Vino 2023, debe avanzar en programas de alta “performance” en materia de entrenamiento profesional para la región.
Con esa finalidad Invinum comienza el viernes 15 de noviembre con el curso «Innovación y gestión del enoturismo carbono neutral» que continuará el 22 y 29 del mismo mes, con una duración de 2 hs cada encuentro, en la modalidad on line.
El objetivo es que al finalizar se pueda elaborar un “protocolo carbono neutral”, modulando una empresa gastro-enoturística.
Docentes
- Daniel E Velásquez: Integrante de Invinum y del Foro Latinoamericano de Desarrollo Sostenible, experto en desarrollos turísticos sustentables, fundador de «By Wine CEO Experience», un programa de intercambio académico de la Facultad Don Bosco de Mendoza con capacitaciones de enoturismo carbono neutral (entre otros temas).
- Julio Montenegro: CEO de Invinum, licenciado en enología, estará a cargo del soporte técnico.
Informes e inscripción: Por mail a contacto@invinum.com.ar o WhatsApp: +54 9 261 576 9741