Tras 22 semanas de recolección, al 16/4/20 se han obtenido 20,36 millones de quintales (2.036.759.408 kilos). La uva que queda en las fincas podría levantarse en una semana más, por lo que al final de la temporada difícilmente se llegue a la base de lo calculado en febrero (entre 21,4 y 23,7 millones de quintales).
Según el último informe del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), divulgado ayer 28/4, tras 22 semanas de cosecha en todo el país se recolectaron 2.036.759.408 kilos de uva, a partir de los cuales se obtuvieron 953.275.030 litros de vinos descubados y 424.909.374 litros de mosto.
Cabe recordar que en 2019 se cosecharon un total de 2.520.452.931 kilos.
Informe proceso de elaboración 2020 / INV
Totales acumulados al 26 de abril
Mendoza y San Juan
Comparativo kilogramos de uva 2010/2020
A continuación en informe completo del INV, incluidos los datos provincia por provincia y varietal por varietal: Informe cosecha semana 22 al 26/4/2020