El próximo miércoles 5 de junio, desde las 12 horas de Argentina, y con la organización de Infowine, el especialista francés Dominique Delteil ofrecerá una capacitación sobre todo lo relativo a los factores que pueden incidir en los procesos de fermentación.
Este miércoles 5 de junio, a las 12 hs. de Argentina (17 hs de España y 11 hs de Chile), con el patrocinio de la web vitivinícola Infowine, el consultor internacional y ex director científico del ICV, Dominique Delteil, brindará sus conocimientos en forma libre y gratuita para todos los interesados, con inscripción previa.
Durante este webinar se abordarán los diferentes problemas relacionados con la fermentación, prestando especial atención a los defectos sensoriales que pueden ocasionar y que comprometen irreparablemente la calidad del vino.
Se ilustrarán los principales puntos críticos, tales como la evaluación de la fermentabilidad de los mostos y el papel crucial del nitrógeno fácilmente asimilable (NFA, sustancia que comprende los alfa-aminoácidos (AA), el amonio y algunos péptidos, y es la parte del nitrógeno que la levadura enológica puede utilizar para llevar a cabo la fermentación de manera eficaz).
En este webinar gratuito, Delteil presentará su método, adquirido a lo largo de más de 40 años de experiencia, para prevenir estos defectos, explicando las diferentes acciones que se deben aplicarse para gestionar las fermentaciones según el estilo de vino objetivo, con el fin de garantizar un producto final de alta calidad.
Una oportunidad única para aprender a evitar problemas sensoriales y preservar la integridad del vino.
Inscribirse: AQUÍ