Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 5/5/24, luego de 23 semanas de vendimia, en Argentina se han recolectado 1.908.167.334 kilos de uva. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 974.981.254 litros de vino descubado y 332.248.760 litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 23 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 32% respecto a la misma semana de 2023.
Con los 1.908.167.334 kilos de uva cosechados, se llevan elaborados 974.981.254 litros de vino y 332.248.760 litros de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 5/5/24.
Informe proceso de elaboración 2024
Totales acumulados a la semana 23 comprendida hasta el 5/5/2024
Comparativo kilogramos de uva 2014/2024
Acumulado al 5/5 de cada año