El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) publicó el informe de cosecha al 27/4/25 (semana 21 desde el inicio de la vendimia). Según el mismo, se recolectaron en Argentina 19.712.226,80 quintales de uva, un 4,6% más que a igual semana de 2024. Con lo cosechado se elaboraron 918.978.043 litros de vino y 383.881.854 de mosto. La provincia de San Juan tuvo una merma del 11% y Mendoza un crecimiento del 8,7%.
El 12vo. informe de cosecha de 2025 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 21 de la vendimia, muestra un crecimiento del 4,6% respecto a 2024. Con los 1.971.222.680 kg de uva se llevan elaborados 918.978.043 litros de vino y 383.881.854 de mosto.
En cuanto a las dos principales provincias productoras, Mendoza tuvo un crecimiento del +8,7% con respecto a la misma semana de cosecha de 2024, con 1.496.683.944 kg. No es el caso de San Juan, que redujo su cosecha un -11% con 367.308.764 kg.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 27/4/25.
Informe proceso de elaboración 2025
Totales acumulados a la semana 21 comprendida hasta el 27-4-2025
Comparativo kilogramos de uva 2015/2025
Acumulado a la semana 21 de cosecha de cada año
Ver informe completo INV: AQUÍ