El próximo jueves 13 de julio de 2023, a las 11 horas de Argentina, la empresa de levaduras enológicas de origen canadiense con bases, representación y ventas en Mendoza, Argentina, invita a un seminario gratuito que detallará cómo actúan las levaduras en los vinos y cómo implementar el control microbiológico natural en la crianza.
En el seminario web «Levaduras inactivadas y quitosano, herramientas para una crianza exitosa” se expondrán los beneficios del uso de derivados de levadura y el impacto sobre la protección, longevidad, textura y perfil sensorial de los vinos.
El segundo tema que abordará la capacitación será el control microbiológico natural, la bioprotección de los vinos a través del uso de derivados de quitina, los nuevos aliados biotecnológicos para el control de las floras indeseables durante la conservación.
Las expositoras de este webinar serán Nathalie Sieczkowski y Marion Bastien. Nathalie es Máster de ciencia en viticultura y enología y Enóloga, Diploma Nacional de Enología por SupAgro de Montpellier. En la actualidad es R&D Manager, Lallemand, levaduras inactivas, autolisados, paredes de levadura y quitosano.
Por su parte, Marion Bastien es ingeniera en agronomía y enóloga (graduada en Toulouse, Francia). En 2019, Marion Bastien se unió a la unidad técnica encargada de coordinar todas las pruebas de aplicación en enología para todas las soluciones microbiológicas a nivel internacional. También presta apoyo técnico a los distintos mercados.
Link para la inscripción: AQUÍ