La Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación y la Universidad Católica de Cuyo invitan a docentes, investigadores, estudiantes, profesionales y público general a participar, el 13/10, de la «Jornada de inocuidad en alimentos y enología». El objetivo de la capacitación es brindar herramientas y conocimientos actualizados sobre normas de calidad, diagnóstico de vida útil y deterioro de los alimentos y métodos para análisis en bodegas. La actividad es gratuita para docentes e investigadores, arancelada para profesionales y público en general y con promoción para alumnos.
La Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación junto a la Universidad Católica de Cuyo llevarán a cabo una jornada técnica de inocuidad en alimentos y enología. Será el jueves 13/10 de 16 a 20.30 hs en en las instalaciones de la institución: Ruta Provincial 50 N° 6722, Rodeo del Medio Maipú, Mendoza.
Inscripciones: AQUÍ
Información: investigacionesrodeo@donbosco.org.ar y uccuyomza.edu.ar.
Programa
Normas de calidad e inocuidad alimentaria: Programa de certificación IRAM BPM, HACCP, Sellos «Alimentos Argentinos», Vegano, ISO 22000, FSSC, BRC, Guía básica de implementación FSSC 22000. Dictado por: Silvana Zamora, licenciada en bromatología de IRAM
Herramientas de diagnóstico para el control de vida útil y deterioro en alimentos: Dictado por: Luis Molina, ingeniero agrónomo, especializado en ciencias animales, inocuidad de alimentos y negocios, gerente de Food Safety Cono Sur para Neogen Corporation.
«Food defense and food fraud»: Requisitos de la norma de seguridad alimentaria, consideraciones prácticas aplicables a una bodega. Dictado por: Andrea Carparelli de la Universidad Católica de Cuyo y la Facultad de Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
Nuevos métodos para el análisis de calidad del vino: Dictado por Luis Molina (Neogen).
Neogen, soluciones en inocuidad de alimentos: Charla de Luis Molina y bromatólogo Fernando Gómez, representante técnico de Rodín SRL
Aranceles
- Docentes e investigadores de la Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación y de la Universidad Católica de Cuyo: sin cargo
- Alumnos: $500
- Profesionales y público en general: $2000
- Se entregará certificado de participación.