El viernes 30/9, a las 16 hs, se llevará a cabo en Las Catitas, Santa Rosa, Mendoza, una capacitación destinada a productores vitivinícolas sobre «Heladas y prácticas para su control». La charla está organizada por la Asociación de Viñateros de Mendoza (AVM), la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Municipalidad de Santa Rosa.
Las heladas que se producen durante la época de brotación de la vid son las que más daño hacen a la planta. Esto es entre setiembre y octubre, y son las llamadas «heladas tardías». Las heladas de primavera se dan cuando las temperaturas bajan de los -2°C y el frío congela el agua de los tejidos provocado debilitamiento, disminución de la actividad fotosintética y/o destrucción de las inflorescencias.
Con la finalidad de brindar herramientas a productores para combatir y prevenir los efectos de estas heladas, AVM, Coviar, INTA y la comuna de Santa Rosa invitan a la capacitación «Heladas y prácticas para su control», que se realiza en el marco del programa «Manejo integral de viñedos y aplicación de nuevas tecnologías».
Fecha: Viernes 30/9 16 hs.
Disertante: Ingeniero agrónomo Alejandro Mario Ortega
Lugar: Biblioteca pública Santa Rosa: Barrio La Costanera, Las Catitas.
Informes al: 263 451 4401