Según el informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 10 de abril (semana 19 de cosecha), se llevan recolectados 1.793.825.908 kilos de uva, un 10% menos que la misma semana de 2021. Con lo cosechado se elaboraron 763.265.363 litros de vino y 235.696.887 litros de mosto.
La cosecha de uva en Argentina lleva 19 semanas y se lleva recolectado un 92% de lo estimado por el INV para la vendimia 2022 (1.944.900.000 kg). A continuación detallamos el informe completo.
Informe proceso de elaboración 2022
Totales acumulados al 10 de abril de 2022
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen1-13.jpg)
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen2-6.jpg)
Comparativo kilogramos de uva 2012/2021
Acumulado al día 10 de abril de cada año
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen3-6-1024x403.jpg)
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen4-6-1024x29.jpg)
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen5-6-1024x75.jpg)
Kilogramos de uva elaborada por variedad y por color – total por provincia acumulado al 10-4-2022
![](https://enolife.com.ar/es/wp-content/uploads/2022/04/Imagen6-8.jpg)
Foto principal de Katerina Icazato, participante del concurso fotográfico Tiempo de Cosecha 2021