Según el informe publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 27 de marzo (semana 17 de cosecha), se llevan recolectados 1.374.891.697 kilos de uva, con los que se elaboraron 535.570.933 litros de vino y 182.322.622 litros de mosto. La reducción en el porcentaje con respecto al año pasado coincide con la merma estimada para 2022 por la entidad en conjunto con el INTA y asociaciones de productores.
Argentina lleva 17 semanas de cosecha de uva, en las cuales se recolectaron 13.748.916,97 quintales, con los que se elaboraron 535.570.933 litros de vino descubado y se obtuvieron 182.322.622 litros de mostos. Para elaboración de vino, se destinaron 1.360.424.798 kg de uva, un 50% tintas, un 27% rosadas y un 23% blancas.
Informe proceso de elaboración 2022
Totales acumulados al 27 de marzo de 2022
Comparativo kilogramos de uva 2012/2021
Acumulado al día 27 de marzo de cada año
Kilogramos de uva elaborada por variedad y por color – total por provincia acumulado al 27-03-2022