Lallemand Sudamérica División Enología -la empresa productora de levaduras, bacterias, nutrientes, enzimas, quitosanos y productos para viñedos-dictará su 3er. webinar en este 2021, con la temática «Soluciones para combatir los efectos del cambio climático en los viñedos». La charla será el día 19 de agosto a las 11 hs de Argentina (10 hs de Chile y 9 hs de Perú). El seminario está dirigido al personal técnico y agronómico de las bodegas, así como a profesores de las cátedras de viticultura y alumnos de carreras universitarias de Enología y Agronomía. Es gratuito con inscripción previa.
En las últimas décadas, numerosas investigaciones han centrado su atención en el cambio climático y sus potenciales efectos a nivel global. Del clima depende la sostenibilidad, los rendimientos y la calidad de los frutos. En el caso de la vid, afectará negativamente a la fenología, fisiología, producción y calidad de uvas y vinos.
Todos los viticultores se enfrentan al desafío de lograr la madurez fenólica, aromática y tecnológica al mismo tiempo y, con el cambio climático, el equilibrio es aún más difícil de lograr.
Para conocer en profundidad estos temas y sus posibles soluciones, Lallemand Sudamérica invita al webinar : «Soluciones para combatir los efectos del cambio climático en los viñedos«, dirigido al personal técnico y agronómico de las bodegas, profesores de las cátedras de viticultura y alumnos de facultades de Enología y Agronomía. La charla es gratuita con inscripción previa.
El mismo tendrá lugar el jueves 19 de agosto a las 11:00 hs de Argentina, 10:00 hs de Chile y 9:00 hs de Perú.
Para inscribirse clikear AQUÍ
Al registrarse, recibirá un correo de confirmación con información sobre cómo unirse al seminario web.
Disertantes
Jorge Prieto: Ingeniero agrónomo recibido en la Universidad Nacional de Cuyo. Cursó sus estudios de postgrado en el Centro Internacional de Estudios Superiores SupAGRO Montpellier (Francia), donde obtuvo los títulos de doctor en Biología de Plantas y master en Viticultura y Enología. Se desempeña en el área de investigación, en el Laboratorio de Ecofisiología de la vid de la EEA INTA Mendoza. Su principal trabajo se centra en el estudio del comportamiento fisiológico de la vid en respuesta a factores ambientales y de manejo.
Prieto presentará sus estudios publicados sobre la importancia de diversas labores culturales para evitar el daño por accidentes climáticos asociados al cambio climático en los viñedos.
Javier Tellez: Ingeniero agrónomo de la Universidad Politécnica de Madrid. Es director técnico de investigación y desarrollo de la familia de productos Lalvigne, la marca comercial de Lallemand para las levaduras, nutrientes, bacterias, enzimas y quitosanos para viñedos.
Su presentación será sobre los avances y resultados de nuevas aplicaciones de derivados de levaduras y la respuesta de la planta, frente a los diversos accidentes climáticos, como granizo, sequía, heladas, altas temperaturas, etcétera.
Los interesados en participar pueden ver detallas de la plataforma del webinar en este enlace: Ver los requisitos del sistema