Fermentis Academy, el espacio educativo de la empresa de levaduras Fermentis (Grupo Lesaffre), continúa con sus capacitaciones para que enólogos y profesionales de la vitivinicultura puedan descubrir, aprender, compartir, intercambiar y debatir sobre el arte de la fermentación y otros temas afines de interés tecnológico. Durante noviembre, el enólogo Sergio Aloisio -gerente regional Latam-Wine de Fermentis- brindará tres seminarios gratuitos pero con inscripción previa, con el tema general «Levaduras y derivados de levaduras: Cómo optimizar resultados enológicos con sus buenas prácticas de uso».
Los seminarios de noviembre de Fermentis Academy serán los días miércoles a las 10 hs de Argentina. Su finalidad es brindar herramientas que colaboren para interpretar conceptos vinculados a la importancia del manejo de los parámetros que intervienen en la fermentación alcohólica, para así obtener los resultados enológicos deseados.
Para llevar adelante estos seminarios, Fermentis contó con el apoyo de sus socios comerciales en Argentina, Chile, Uruguay, Brasil, Perú, Colombia y México.
El programa completo:
- Miércoles 11/11 a las 10 hs. de Argentina (GMT -3)
Seminario I: «Planificación de la fermentación«. - Miércoles 18/11 a las 10 hs. de Argentina (GMT -3)
Seminario II – «Vinificación en vinos blancos y rosados. Cómo diseñar el producto deseado» - Miércoles 25/11 a las 10 hs. de Argentina (GMT -3)
Seminario III – «Vinificación de uvas tintas. Cómo diseñar el producto deseado»
Inscripciones: Cómo optimizar resultados enológicos con buenas prácticas de uso de levaduras y derivados
En el mes de octubre, las capacitaciones brintadas acerca de “Tioles: cómo contribuir a su mayor expresión en vinos”, se enfocaron en la potenciación de su expresión en vinos.
Quienes no hayan podido asistir, pueden verlas en el siguiente video: