El pasado 18 de setiembre arrancó una serie de charlas y cocina en vivo online, en la que referentes de la gastronomía, la olivicultura y la vitivinicultura mostrarán cómo trabajan a través de la página de Facebook Aceite Loversoliveoil. El ciclo es conducido por el productor olivícola Pablo Flores y desfilarán cada día reconocidos cocineros como Fabián Mata, Sergio Facciola, Mariela Rivero, Gabriela Vega. También estarán enólogos que hablarán de sus vinos recomendados según cada tipo de preparación. Hoy, la cita es a las 14 con Rodrigo Lucero, quien asará truchas en su especial «Cocina de Montaña», desde el restaurant Rincón Atamisque, de la bodega homónima de Tupungato.
La idea del olivicultor y chef Pablo Flores, creador del proyecto, es integrar a chefs nacionales e internacionales en torno a las exquisiteces regionales que cada uno prepara. Y, a la vez, hermanar los manjares y las costumbres gastronómicas de los pueblos que cada uno de esos maestros representa. Así, ir formando una red global que «hable» el idioma universal de la cocina. Alrededor de ese planeta giran como satélites la olivicultura y la vitivinicultura, aportando el aceite de oliva virgen extra y los vinos nobles que completan el universo de sabores.
Hoy, la cita es a las 14 hs en el restaurante Rincón Atamisque, de la bodega homónima de Tupungato. En ese lugar espléndido, rodeado de álamos, sauces y arroyos, el chef Rodrigo Lucero (en la foto principal, acompañado de su colega Eliana Guevara), prepará una de sus especialidades, truchas, centro de la cocina regional de montaña en el Valle de Uco. Por supuesto, los platos irán acompañados de los vinos premium de Atamisque.
El evento será transmitido en vivo desde el Facebook Live https://www.facebook.com/aceiteloversoliveoil .
Cada una de las preparaciones quedará registrada y se publicarán en detalle tanto en esa página como en futuras notas de Enolife, en una serie de fichas que permitirán a los espectadores y lectores prepararlas en sus casas siguiendo la guía del maestro chef de turno.
También, en próximas presentaciones en vivo, el ciclo contará con la presencia de reconocidos enólogos, quienes explicarán por qué cada tipo de sabor, cada cocina regional, tiene su vino ideal que la acompaña en maridaje.