El 5 de junio, en el Hotel Hilton de Mendoza, Della Toffola Argentina -empresa italiana perteneciente al Grupo Omnia Technologies- presentará sus tecnologías de desalcoholización de la línea Permeare «Libero Wine» y «Libero Beverages». Estos equipos, que fueron presentados en sociedad en la feria SIMEI 2024 en Milán, Italia, están marcando una tendencia mundial en los métodos de la elaboración de vinos No-Lo (sin o con bajo contenido alcohólico). La disertación estará a cargo de su desarrollador principal, Davide Carlet, quien compartirá detalles sobre el desarrollo y funcionamiento de esta innovación. La participación es gratuita pero con previa reserva.
La empresa Della Toffola Argentina, con sede en Maipú, Mendoza, que ahora pertenece al grupo mundial Omnia Technologies, traerá a la provincia a Davide Carlet, desarrollador principal del equipo de desalcoholización «Libero» de Permeare -una de las empresas que componen el grupo-, para que sea él mismo quien realice una presentación en detalle del funcionamiento y resultados de esta innovadora tecnología.
La actividad se desarrollará el jueves 5 de junio a las 17 hs en el Salón de los Cerros I del Hotel Hilton de Mendoza (Blvd. Pérez Cuesta esquina Av. Acceso Este, Mendoza, Argentina), e incluirá una degustación de vino desalcoholizado elaborados con la tecnología Libero, traído directamente desde Italia, acompañada por un servicio de catering para disfrutar durante la jornada.
Reservar al mail: oliverio.gabrielli@dellatoffola.com.ar o al WhatsApp:+54 9 261 335 9830
Características de los equipos Libero de Permeare
Diseñado para los productores de vinos y bebidas, Libero -en sus versiones wine y beverage– es la solución avanzada para la desalcoholización de calidad, en pleno respeto del producto. Estos equipos de Omnia Technologies ofrecen una tecnología que combina innovación, fiabilidad y sostenibilidad, posicionándose como un punto de referencia para el sector del vino y las bebidas. Y se distingue por:
- Innovación: proceso avanzado que conserva aromas y perfiles varietales
- Eficiencia: reducción de desperdicios y optimización del consumo
- Flexibilidad: solución personalizable para vinos y bebidas
- Sostenibilidad integrada: recuperación total de agua vegetal y recuperación de alcohol etílico de alto valor


Libero combina la experiencia de Permeare en tecnologías de membranas con la experiencia de Frilli y TMCI Padovan en destilación al vacío. El resultado es una solución automática, respetuosa y sostenible diseñada para preservar los aromas, los perfiles varietales y las cualidades organolépticas, redefiniendo los estándares en la industria del vino y las bebidas.
Propiedades de Libero
- Conservación de las características varietales y fidelidad aromática, sin alteración del gusto (Libero Wine y Libero Beverage)
- Flexibilidad total, permite la desalcoholización parcial o completa (<0,5%), adaptándose a cada necesidad de producción (Libero Wine y Libero Beverage)
- Correcciones mínimas en el producto final (Libero Wine y Libero Beverage)
- Concentración hidroalcohólica máxima (>90%) con alto valor comercial (Libero Wines)
- Recuperación total de agua vegetal y ausencia de aguas residuales con residuos de alcohol (Libero Wines)
- Versatilidad de producción, es apto para todas las bebidas (Libero Beverage)
- Sostenibilidad integrada, optimizada para contener los costes operativos y el impacto medioambiental (Libero Beverage)
Libero Wine: Sabor sin alcohol
Un sistema avanzado dedicado a la desalcoholización del vino, capaz de preservar la complejidad aromática y el perfil varietal original, gracias a membranas selectivas y a un proceso a temperatura ambiente sin estrés térmico. Libero Wine cumple con la normativa de la OIV, que prohíbe el uso de agua exógena.
Tecnología automática de doble etapa:
- Primera etapa: ósmosis inversa para separar el vino desalcoholizado de una solución hidroalcohólica diluida.
- Segunda etapa: destilación al vacío para concentrar el alcohol extraído hasta una pureza >90%, con alto valor comercial.
Libero Beverage: La nueva frontera de las bebidas con ‘bajo’ y ‘cero alcohol’
Un sistema diseñado para el mercado de bebidas de bajo y cero alcohol, que garantiza frescura, sabor auténtico y bajos costos operativos. Se prevé el uso de agua exógena.
Tecnología automática de doble etapa:
- Primera etapa: ósmosis inversa selectiva para separar la solución hidroalcohólica del producto base.
- Segunda etapa: ósmosis inversa para concentrar el alcohol hasta una pureza de ~15%.













