Continuando con un nuevo ciclo de jornadas de actualización enológica, la Facultad de Enología de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) de Mendoza, invita a participar de la charla «El arte de la destilación: la formalidad de una industria en desarrollo». La conferencia será brindada por Walter Hilbing, maestro destilador y gerente general de Hilbing & Franke Distillery, la destilería familiar y artesanal ubicada en Luján, Mendoza (foto principal), reconocida en el país y el mundo con numerosos premios por la calidad de sus bebidas espirituosas. La actividad será el miércoles 23/10/24 a las 10 hs, con participación gratuita pero con previa inscripción.
La destilación es más que un proceso químico, es un arte que ha sido perfeccionado a lo largo de los siglos. Este proceso de separación de mezclas líquidas que se basa en la diferencia de volatilidad de sus componentes, es esencial para la producción de bebidas alcohólicas, ya que permite concentrar el alcohol presente en los productos fermentados.
A través de este proceso, se eliminan impurezas y se concentran los componentes deseados, como el alcohol. Consiste en calentar un líquido hasta que sus componentes más volátiles pasen a fase vapor y, posteriormente, enfriar el vapor hasta recuperar estos componentes en forma líquida mediante un proceso de condensación.
En tal sentido, el dominio de esta técnica requiere un conocimiento profundo de la química y la física, así como una comprensión del impacto de cada variable en el sabor y la calidad del producto final.
Para conocer más a cerca de esta ciencia, la Facultad de Enología de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) Mendoza invita a la charla «El arte de la destilación» dictada por Walter Hilbing, gerente general de Hilbing Franke Distillery.
La conferencia se realizará en el Auditorio de la UTN el miércoles 23/10 a las 10 hs. La participación es gratuita previa inscripción a través del mail: utnenologia@gmail.com