La Subsecretaría de Cultura del Ministerio de Educación, Cultura, Infancias y DGE del Gobierno de Mendoza, abre las puertas del Museo Carlos Alonso-Mansión Stoppel, para el desarrollo de una exclusiva cata de vinos, en la que estarán presentes prestigiosos enólogos y algunos de los mejores Malbec de Argentina.
Malbec en el Museo Carlos Alonso es una actividad que se desarrollará el día 16 de mayo en el Museo Carlos Alonso (Avenida Emilio Civit 348 de la Ciudad de Mendoza), entre las 17.30 y las 22.30 horas.
A las 17.30 horas, se desarrollará una cata y master class de vinos Malbec dirigida por reconocidos enólogos.
Con un concepto temático, este tasting guiado permitirá conocer las particularidades de los Malbec con Denominación de Origen Controlada (DOC) de Luján de Cuyo, única en América Latina; a su vez se recorrerá la historia, la característica de los Malbec de viñedos únicos, la elaboración orgánica y la importancia de la crítica internacional.
Los vinos serán acompañados por una degustación de quesos. Esta actividad es arancelada y tiene cupos limitados. Las entradas pueden obtenerse por Entradaweb.
A partir de las 20.30 horas, en tanto, iniciará una miniferia de degustación de vinos Malbec acompañada por la guitarra acústica de Juan Romero, con ingreso gratuito, por orden de llegada hasta agotar la capacidad del recinto.
El objetivo es que la gente visite el Museo Carlos Alonso, uno de los edificios más bellos de Mendoza, y tenga la oportunidad de disfrutar de la conjunción entre vino y arte».
Diego Gareca, subsecretario de Cultura de Mendoza
Gabriela Malizia, coproductora del encuentro junto a Cultura de Mendoza, comentó: «El Malbec tiene mucho para contar, y la idea es que la gente tenga la oportunidad de conocer más sobre la variedad que catapultó la fama del vino argentino al mundo».
Cabe destacar que este evento se realiza en el marco de las actividades del Mes Mundial del Malbec, que se inició el 17 de abril, y que cada año es puntapié inicial para muestras, charlas, ferias y degustaciones en su nombre tanto en Argentina como en el mundo.
Acompañan: Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Lallemand Oenology, Hillebrand-Gori y Villavicencio.
La gastronomía estará a cargo de los chefs del Grupo Broda, mientras que el servicio de vinos será responsabilidad de los alumnos de Sommellerie de la Facultad de Enología y Ciencias Alimentarias Don Bosco.
Programa
-Horario de 17.30 a 20.30
-Cupos limitados. Actividad arancelada
1-DOC Luján de Cuyo. Primera y única Denominación de Origen de Malbec en Argentina. Participan:- Nieto Senetiner-Nieto Malbec DOC
-Norton-Norton Malbec DOC
-Otero Ramos-Gritos Malbec DOC
-Lagarde-Guarda Malbec DOC
-Bressia-Bressia Malbec Agrelo DOC
2-Malbec temáticos:
-Historia: El «padre» del Malbec. Bodega Ricardo Santos
–Terruño: La particularidad de los single vineyards. Bodega Casarena
–Sustentabilidad: Cómo es el Malbec orgánico más premiado del mundo. Bodega Argento
Puntajes: La importancia de la crítica internacional. Bodega Renacer
Feria degustación de Malbec:
Horario: De 20.30 a 22.30
Actividad gratuita. Cupos limitados:
Malbecs para degustar acompañados por la música en vivo de Juan Romero, en guitarra acústica.
Las entradas pueden adquirirse AQUÍ – Más información: maliziagabriela@gmail.com