En un aporte para instalar en el público en general, estudiantes y técnicos la conciencia de la enología sostenible, la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) de Mendoza ha organizado un conversatorio a cargo de expertos para abordar este tema, con entrada libre y gratuita, el próximo jueves 16 de mayo a las 8.30 en la sede de la casa de estudios, Rodríguez 279 de Mendoza Capital.
La vitivinicultura argentina está realizando esfuerzos e inversiones para adaptar sus procesos industriales a las exigencias del público consumidor y a las necesidades que impone el cambio climático, cada vez más notorio e influyente sobre el producto final, el vino. Y en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) que han pactado las naciones en el seno de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), con metas claras para concretar antes de 2030, más empresas instalan equipamientos y contratan técnicos y servicios para hacer su actividad amigable con la ecología.
Acompañando esos objetivos, la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) Regional Mendoza, ha organizado un conversatorio a cargo de dos jóvenes y destacados expertos en el tema. En la charla del 16/5 desde las 8.30, la licenciada Roxana Aldasoro, de Insignia Consultora, explicará que son los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y cómo implementarlos en la bodega.
Por su parte, el ingeniero Santiago Echevarría, socio fundador de Arroyo Proyectos Sustentables (APS), abordará el tema de la gestión del agua y los efluentes industriales en las bodegas, en el cual su empresa se especializa.
Cabe recordar que la participación en el conversatorio es libre y gratuita, sólo inscribiéndose AQUÍ