Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 14/4/24, luego de 20 semanas de cosecha, en Argentina se recolectaron 1.818.795.895 kilos de uva. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 789.746.237 litros de vino descubado y 302.755.160 litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), correspondiente a la semana 20 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 28% respecto a la misma semana de 2023.
Con los 1.818.795.895 kilos de uva cosechados, se llevan elaborados 789.746.237 litros de vino y 302.755.160 litros de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 14/4/24.
Informe proceso de elaboración 2024
Totales acumulados a la semana 20 comprendida hasta el 14/4/2024
Comparativo kilogramos de uva 2014/2024
Acumulado al 14/4 de cada año