Según datos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), al 25/2 (semana 13 de vendimia) se recolectaron en Argentina un total de 473.193.281 kilos de uva, un 20% más que en igual lapso de 2023. Con ese volumen de fruta se obtuvieron 136.552.148 de litros de vino descubado y 38.933.293 de litros de mosto.
El informe de cosecha de 2024 publicado por el INV, correspondiente a la semana 13 de la vendimia, muestra un crecimiento del volumen recolectado del 20% respecto a 2023.
Con los 473.193.281 de kilos de uva cosechados se llevan elaborados 136.552.148 litros de vino y 38.933.293 litros de mosto.
A continuación replicamos los cuadros estadísticos elaborados por el INV con los números de la cosecha de uva al 25/2/24.
Para comparar 2024 con 2023, podés ver la publicación de Enolife del año pasado: AQUÍ
Informe proceso de elaboración 2024
Totales acumulados a la semana 13 comprendida hasta el 25-02-2024
Comparativo kilogramos de uva 2014/2024
Acumulado al 25/2 de cada año