Del 28 al 31 de marzo, Mendoza recibi\u00f3 a una delegaci\u00f3n de Pernambuco, Brasil,<\/strong> que viaj\u00f3 a esta provincia con el objetivo de explorar la posibilidad de incrementar negocios, en particular en el sector vitivin\u00edcola, y realizar acciones de cooperaci\u00f3n e intercambio<\/strong> en turismo en general y enoturismo en particular. Los visitantes se reunieron con funcionarios y empresarios mendocinos para firmar el acuerdo de colaboraci\u00f3nl entre la Agencia de Desarrollo del Estado de Pernambuco (Adepe)<\/strong> y la Fundaci\u00f3n ProMendoza<\/strong> -entidad gubernamental encargada de promocionar los productos mendocinos en el mundo. Este acuerdo tiene como prop\u00f3sito establecer cooperaci\u00f3n en \u00e1reas de inter\u00e9s estrat\u00e9gico mutuo, especialmente en la colaboraci\u00f3n econ\u00f3mica en el desarrollo del comercio exterior y la cooperaci\u00f3n t\u00e9cnica.<\/p>\n\n\n\n
En cuanto a las actividades de cooperaci\u00f3n se prev\u00e9 realizar:<\/p>\n\n\n\n
La agenda<\/strong><\/p>\n\n\n\n
ProMendoza comenz\u00f3 desde hace dos a\u00f1os a trabajar este acuerdo junto a funcionarios de Pernambuco. Ahora, los visitantes recorrieron la provincia y en la agenda organizada por ProMendoza se incluy\u00f3 al Ministerio de Producci\u00f3n, el Ente Mendoza Turismo (Emetur) y varias municipalidades que comenzar\u00e1n a trabajar con sus pares brasileros.<\/p>\n\n\n\n
El viernes 28 de marzo<\/strong>, la jornada comenz\u00f3 con una reuni\u00f3n en el Templo del Vino de San Mart\u00edn,<\/strong> donde se abordaron temas relacionados con la vitivinicultura. La apertura oficial incluy\u00f3 una bienvenida y la presentaci\u00f3n del Plan Bonarda.<\/strong> Los participantes se dividieron en mesas de trabajo que trataron sobre organismos t\u00e9cnicos, el marco institucional y los proveedores de la industria. Adem\u00e1s, se ofreci\u00f3 una degustaci\u00f3n de 50 etiquetas de la variedad Bonarda. Tambi\u00e9n visitaron la comuna de Jun\u00edn.<\/p>\n\n\n\n
El s\u00e1bado 29 de marzo<\/strong>, la delegaci\u00f3n visit\u00f3 la Oliv\u00edcola Centenario<\/strong>, donde realizaron una degustaci\u00f3n y un conocimiento profundo sobre los varietales de aceite de oliva en Mendoza.<\/p>\n\n\n\n
El domingo 30 de marzo<\/strong>, el d\u00eda estuvo dedicado a una visita al Valle de Uco,<\/strong> con un enfoque especial en Tupungato<\/strong>, para conocer sobre la regi\u00f3n y profundizar sobre la vitivinicultura.<\/p>\n\n\n\n
El lunes 31 de marzo<\/strong>, las actividades se concentraron en eventos en el Centro de Congresos de la Capital mendocina. Se firmaron convenios con ProMendoza y el Emetur, as\u00ed como un convenio entre los municipios de Tupungato, Mendoza y Lagoa Grande, Pernambuco. Directivos del Emetur presentaron estrategias para desarrollar el enoturismo, mientras que funcionarios de ProMendoza expusieron sus acciones de trabajo en materia de promoci\u00f3n de exportaciones de la provincia y su trabajo concreto en Brasil. En esta actividad participaron el ministro de Producci\u00f3n de Mendoza, Rodolfo Vargas Arizu<\/strong>, la titular del Emetur, Gabriela Testa<\/strong> y la titular de ProMendoza, Patricia Gim\u00e9nez.<\/strong><\/p>\n\n\n\n
Funcionarios de gobierno y empresarios de la provincia de Mendoza, Argentina, y del estado de…<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":142437,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[14],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/142267"}],"collection":[{"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=142267"}],"version-history":[{"count":15,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/142267\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":142445,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/142267\/revisions\/142445"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/142437"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=142267"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=142267"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=142267"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}