A los cinco Masters of Wine<\/strong> anunciados a comienzos de 2024, se les unen otros cinco m\u00e1s. El Institute of Masters of Wine<\/strong> -una instituci\u00f3n muy respetada e influyente en el mundo del vino, con sede en Londres, Inglaterra<\/strong>– dio a conocer que se han incorporado los cinco nuevos como miembros tras superar con \u00e9xito todas las fases del examen Master of Wine.<\/p>\n\n\n\n
Las nuevas incorporaciones de titulados de Master of Wine son Neil Bernardi<\/strong>, Tone Veseth Furuholmen<\/strong>, Benjamin Hask,<\/strong> Victoria Mason<\/strong> y Wei Xing<\/strong>. Acaban de estrenar su t\u00edtulo y completan la cosecha 2024 de Masters of Wine, uni\u00e9ndose a Emily Brighton, Christopher Martin<\/strong>, Robert Mathias<\/strong>, Dror Nativ<\/strong> y Pietro Russo<\/strong>, que aprobaron en febrero de este a\u00f1o.<\/p>\n\n\n\n
El Instituto de Masters of Wine, una instituci\u00f3n inglesa<\/strong>
Master of Wine<\/strong> (MW<\/strong>) es una calificaci\u00f3n (no un t\u00edtulo acad\u00e9mico) emitida por el Instituto de Masters of Wine<\/strong>. La calificaci\u00f3n MW generalmente se considera en la industria del vino como uno de los est\u00e1ndares m\u00e1s altos de conocimiento profesional. El Instituto fue fundado en 1955 y los ex\u00e1menes MW fueron organizados por primera vez por la Worshipful Company of Vintners<\/strong> y la Wine and Spirits Association<\/strong>. El Insituto de Masters fo Wine tiene su sede central en Riverlight Quay, Kirtling Street, Londres, Inglaterra.<\/p>\n\n\n\n
En la actualidad hay 421 Masters of Wine en actividad en 30 pa\u00edses<\/strong>, que abarcan una amplia gama de \u00e1mbitos de la industria vitivin\u00edcola y aportan cada uno su propia contribuci\u00f3n a la misma. Desde The Institute of Masters of Wine hacen hincapi\u00e9 en que \u00abla credencial de Master of Wine es una de las m\u00e1s codiciadas en el sector de las bebidas y se obtiene tras demostrar que se comprenden todos los aspectos del vino superando uno de los ex\u00e1menes m\u00e1s rigurosos de la ense\u00f1anza del vino\u00bb.<\/em><\/p>\n\n\n\n
En Argentina hay s\u00f3lo un Master of Wine, Marina Gay\u00e1n<\/strong>, nacida en Buenos Aires. Marina se traslad\u00f3 a estudiar su titulado a Inglaterra en 1999, y tras obtenerlo en 1\/4\/2003 se convirti\u00f3 en la primera Master of Wine de Sudam\u00e9rica. Durante el primer a\u00f1o de preparaci\u00f3n para ser MW, trabaj\u00f3 en estrategia de negocio, estilos de vinos y marcas y adem\u00e1s como directora de Exportaciones de la bodega mendocina Catena Zapata<\/strong>. Al finalizar su tesis, ya hab\u00eda trabajado para la empresa australiana Hardys<\/strong> como gerenta de m\u00e1rketing de sus marcas en Europa. Tras la venta de Hardys a la compa\u00f1\u00eda americana Constellation<\/strong>, cre\u00f3 y lider\u00f3 el Departamento de M\u00e1rketing y Ventas para sus bodegas premium. Fue consultora para bodegas y clientes privados en distintas partes del mundo; jefa del panel regional de Argentina para los Decanter Wine World Awards<\/strong> por cuatro a\u00f1os y escribi\u00f3 para la revista Foco<\/strong> sudam\u00e9rica, entre otras destacadas posiciones.<\/p>\n\n\n\n
Un examen que se divide en tres pruebas<\/strong><\/p>\n\n\n\n
El examen de MW consta de tres partes: los ex\u00e1menes te\u00f3ricos y pr\u00e1cticos realizados al final de la segunda etapa y el trabajo de investigaci\u00f3n (RP) presentado al final de la tercera etapa.<\/p>\n\n\n\n
El RP es un estudio en profundidad sobre un tema relacionado con el vino de cualquier \u00e1rea de las ciencias, las artes, las humanidades o las ciencias sociales. La superaci\u00f3n del examen pretende representar un conocimiento global del sector, y s\u00f3lo cuando una persona aprueba el RP se convierte en Master of Wine.<\/p>\n\n\n\n
Los cinco nuevos titulados Master of Wine<\/strong><\/p>\n\n\n
Neil Bernardi MW (Estados Unidos):<\/strong> Es director de Operaciones de Colgin Cellars<\/strong> en el Valle de Napa, con m\u00e1s de dos d\u00e9cadas de experiencia de liderazgo en muchas facetas del comercio del vino.<\/p>\n\n\n\n
Antes de incorporarse a Colgin, Neil pas\u00f3 15 a\u00f1os en The Duckhorn Portfolio<\/strong>, donde ocup\u00f3 numerosos puestos de liderazgo, entre ellos el de vicepresidente de Vinificaci\u00f3n, director general de Viticultura del condado de Sonoma y en\u00f3logo de Migration Winery<\/strong>, antes de convertirse en vicepresidente y director general de las bodegas Kosta Browne, Canvasback y Goldeneye<\/strong>. Anteriormente, fue en\u00f3logo asociado de Littorai Wines<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n
Bernardi es licenciado en Italiano y en Viticultura y Enolog\u00eda por la UC Davis<\/strong>, adem\u00e1s de Eagle Scout.<\/strong> En 2018, Wine Enthusiast<\/strong> reconoci\u00f3 a Bernardi como uno de los \u00abpioneros que dan forma al futuro del vino en Estados Unidos\u00bb, nombr\u00e1ndolo \u00abTop 40 Under 40 Tastemaker\u00bb. Neil vive en el norte de California con su esposa y sus tres hijos.<\/p>\n\n\n\n
Su trabajo de investigaci\u00f3n para obtener el t\u00edtulo fue \u00abImpacto sensorial de los tratamientos de mezcla de l\u00edas en el vino espumoso de m\u00e9todo tradicional\u00bb.<\/strong><\/p>\n\n\n\n
Tone Veseth Furuholmen MW (Noruega): <\/strong>Tone vive y trabaja en Oslo. Es jefa de Producto del Monopolio Noruego del Vino (Vinmonopolet)<\/strong>, responsable para Italia, Portugal, Espa\u00f1a, L\u00edbano y Grecia. La pasi\u00f3n de Tone por el vino comenz\u00f3 durante sus estudios de idiomas en Italia, donde pas\u00f3 cinco a\u00f1os antes de trabajar como analista comercial para la Comisi\u00f3n de Comercio Italiana en Oslo.<\/strong> Despu\u00e9s se incorpor\u00f3 al importador de vinos Arcus Group (Anora)<\/strong> y, por \u00faltimo, al Vinmonopolet.<\/p>\n\n\n\n
Posee un m\u00e1ster en gesti\u00f3n por la escuela de negocios BI. Actualmente imparte clases de sommeler\u00eda y del Diploma WSET en Oslo. La experiencia de Tone abarca diferentes partes de la industria vin\u00edcola, como el desarrollo de productos, la creaci\u00f3n de marcas, el m\u00e1rketing, las relaciones p\u00fablicas, la distribuci\u00f3n, la educaci\u00f3n, la investigaci\u00f3n sensorial y el conocimiento en profundidad de los sistemas de compra de los monopolios escandinavos.<\/p>\n\n\n\n
Cuando Tone no est\u00e1 bebiendo vino basado en variedades italianas o portuguesas raras y casi extinguidas, entrena doma con su caballo lusitano portugu\u00e9s o pasa tiempo con su marido y sus dos hijos.<\/p>\n\n\n\n
Trabajo de investigaci\u00f3n: \u00abUna investigaci\u00f3n sobre los efectos de las exposiciones repetidas y la formaci\u00f3n sistem\u00e1tica sobre la sensibilidad de los profesionales del vino al ‘gusto a rat\u00f3n’<\/strong>\u00ab.<\/p>\n\n\n\n
Benjamin Hasko MW (Singapur): <\/strong>Es un apasionado profesional del vino con m\u00e1s de 15 a\u00f1os de experiencia en la regi\u00f3n de Asia-Pac\u00edfico, y que vive en Singapur desde hace cinco a\u00f1os.<\/p>\n\n\n\n
Benjamin es el director de bebidas de un importante grupo de restaurantes, donde supervisa un equipo de sommeliers y elabora las cartas de vinos de locales galardonados. Benjamin importa vinos a Australia y Singapur, trabajando con peque\u00f1os productores centrados en la sostenibilidad del norte de Italia, Alemania y Europa Central.<\/p>\n\n\n\n
Tambi\u00e9n apoya la ense\u00f1anza del vino como presentador y examinador. Su pasi\u00f3n por el vino va m\u00e1s all\u00e1 del trabajo y le lleva a viajar por todo el mundo para descubrir pa\u00edses, regiones y productores emergentes. Benjamin y su esposa Meredith se mantienen ocupados criando a sus tres hijos peque\u00f1os.<\/p>\n\n\n\n
Trabajo de investigaci\u00f3n: \u00abComprender el valor de la identidad subregional en Margaret River: perspectivas de los consumidores de Singapur\u00bb.<\/strong><\/p>\n\n\n\n
Victoria Mason MW (Inglaterra)<\/strong>: Tras licenciarse en Literatura Inglesa por la Universidad de Warwick y licenciarse en Filosof\u00eda y Letras por la Universidad de Cambridge, Victoria se traslad\u00f3 a Londres y empez\u00f3 a trabajar para Waitrose<\/strong>. Aunque las semillas de su profesi\u00f3n se sembraron en las cenas de postgrado de los viernes por la noche, fue m\u00e1s tarde, en 2013, cuando entr\u00f3 de lleno en el mundo del vino.<\/p>\n\n\n\n
Despu\u00e9s de tres a\u00f1os como compradora de productos agr\u00edcolas, pasando gran parte de su tiempo sobre el terreno, hizo la transici\u00f3n al equipo de compra de vinos de Waitrose en 2016. Gan\u00f3 el Premio Vinos de Espa\u00f1a por sus excelentes resultados en el Diploma WSET y se convirti\u00f3 en especialista en Sud\u00e1frica.<\/p>\n\n\n\n
Victoria ha pasado casi todo su tiempo inmersa en el vino desde entonces -catando, viajando, juzgando, ayudando con la cosecha, con la viticultura y la vida del suelo, sus verdaderas pasiones. Despu\u00e9s de Waitrose, compr\u00f3 para el comerciante de vinos finos Bordeaux Index<\/strong>, antes de unirse al equipo de compras de The Wine Society<\/strong> en mayo de 2024.<\/p>\n\n\n\n
Trabajo de investigaci\u00f3n: \u00abUna investigaci\u00f3n sobre los facilitadores y las barreras para la adopci\u00f3n y la pr\u00e1ctica de la viticultura regenerativa en Stellenbosch\u00bb.<\/strong><\/p>\n\n\n\n
Wei Xing MW (China continental): <\/strong>Tras graduarse en el Departamento de Filosof\u00eda de la Universidad Renmin de China, Wei Xing desarroll\u00f3 un gran inter\u00e9s por el vino durante sus estudios de posgrado en Francia.<\/p>\n\n\n\n
Al finalizar sus estudios en 2014 y regresar a China, comenz\u00f3 su trayectoria como educador del vino, trabajando junto a Fongyee Walker MW y Edward Ragg MW. Durante este per\u00edodo, obtuvo el Diploma WSET y se convirti\u00f3 en educador certificado por la WSET y varios pa\u00edses y regiones productores de vino.<\/p>\n\n\n\n
Desde 2017, Wei Xing ha estado estudiando para convertirse en Master of Wine. A lo largo de su viaje de MW, ha explorado varios roles dentro de la industria del vino. Fund\u00f3 una tienda h\u00edbrida especializada en vinos que integra la bebida, el aprendizaje y la compra de vino y tambi\u00e9n ha contribuido significativamente a la educaci\u00f3n en l\u00ednea sobre el vino y la creaci\u00f3n de videos en las redes sociales, acumulando aproximadamente 400.000 seguidores.<\/p>\n\n\n\n
En la actualidad, ejerce como educador y juez de vinos independiente, impartiendo cursos del WSET y otros cursos sobre vinos por toda China, al tiempo que realiza clases magistrales de promoci\u00f3n para asociaciones y productores de vino en exposiciones por todo el pa\u00eds.<\/p>\n\n\n\n
Trabajo de investigaci\u00f3n: \u00abFactores que influyen en las preferencias de los consumidores chinos de vino en los canales de hosteler\u00eda y restauraci\u00f3n\u00bb.<\/strong><\/p>\n\n\n\n
Fuente: Tecnovino y Wines of Argentina<\/strong><\/em><\/p>\n\n\n\n
En lo que va de 2024, el Instituto de Masters of Wine de Inglaterra ya…<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":124204,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[14],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/124177"}],"collection":[{"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=124177"}],"version-history":[{"count":25,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/124177\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":124223,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/124177\/revisions\/124223"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/124204"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=124177"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=124177"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/enolife.com.ar\/es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=124177"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}