VINIFICACIÓN Cómo realzar los compuestos azufrados positivos en los vinos tintos previniendo los negativos 21 diciembre, 2022 Existen muchos tipos de compuestos azufrados en los vinos y muchos de los compuestos azufrados… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO El Gran VU Blend 2018 ganó en Mundus Vini y Salentein festejó con nuevo chef y posada ampliada 19 diciembre, 2022 La bodega de capitales holandeses, pionera en el Valle de Uco en gastronomía y hospitalidad,… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda El Fondo Vitivinícola presenta el 20/12 los números del mercado interno 2022 y tendencias para 2023 19 diciembre, 2022 Mañana martes 20/12, a las 15 horas, en un encuentro presencial y virtual, el Fondo… Facebook Twitter LinkedIn
ENOTURISMO Empresarios galos, Irrigación y EUCA reabren la Hostería de Dique Cipolletti con juegos y gastronomía 19 diciembre, 2022 El edificio enclavado en el parque contiguo al dique regulador de las aguas del río… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Anclada con fuerza en el mercado interno argentino, Bodegas López vuelve a exportar tras 25 años 17 diciembre, 2022 La vitivinícola de Maipú, Mendoza, nacida en 1898, se sumó recientemente a una misión comercial… Facebook Twitter LinkedIn
PROTAGONISTAS Stéphane Meulemans: ‘Fermentis investiga para liberar a los enólogos de las tareas menos creativas’ 17 diciembre, 2022 El director general de la empresa multinacional francesa fabricante de levaduras -con representación, oficinas y… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Argentina tiene 211.000 ha de viña y está 7° en el ránking mundial que lidera España con 964.000 ha 16 diciembre, 2022 Según datos recientes obtenidos y procesados por el Observatorio Vitivinícola Argentino (OVA), que en estos… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Con talento especial para captar aromas y sabores, el panel de catadores ciegos cumple 20 años 15 diciembre, 2022 Creado y coordinado en 2002 por la bodeguera, consultora y escritora salteña Dolores Lavaque, el… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Usarán tecnología espacial y blockchain para medir la trazabilidad de vino, aceite y otros alimentos 13 diciembre, 2022 Un consorcio de 9 empresas de países europeos -España, Grecia, Estonia, Eslovenia y Chipre- desarrolló… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Quiénes son los jurados que el 20/12 premiarán con $1.000.000 a la mejor imagen de Vendimia 12 diciembre, 2022 El próximo lunes 19/12/22 vence el plazo para la presentación de propuestas para el denominado… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Las Grandes Capitales del Vino invitan a un webinar gratuito de enoturismo sustentable 11 diciembre, 2022 El 14/12, la red internacional Grandes Capitales del Vino (GWC por sus siglas en inglés),… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Senasa interceptó una carga de 900 portainjertos de vid ilegales para prevenir plagas en la Patagonia 10 diciembre, 2022 Un camión que llevaba escondidas 6 cajas con material vegetal para reproducir vides fue interceptado… Facebook Twitter LinkedIn
NEWSPROTAGONISTAS El Corredor Turístico Bonarda unirá Rivadavia, Junín y San Martín a través de 20 km de la ruta 63 9 diciembre, 2022 El 6/12, el Senado de Mendoza avaló una propuesta del legislador Bartolomé «Barto» Robles (PJ)… Facebook Twitter LinkedIn