NEWS El INV y Tucumán fiscalizarán juntos la producción de alcohol etílico y bioalcohol de caña de azúcar 19 abril, 2023 El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) y el gobierno de la provincia del norte argentino… Facebook Twitter LinkedIn
FINCAS Riqueza genética, capacidad de adaptación y diversidad son características que distinguen al malbec 18 abril, 2023 La empresa de origen francés Vivero Mercier Argentina, con sede en Luján de Cuyo, Mendoza,… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS En su 1er visita a Córdoba, Tim Atkin dio 96 puntos a un vino de altura de las sierras de Calamuchita 18 abril, 2023 El 22 y 23 de febrero pasado, el crítico británico de vinos Tim Atkin recorrió… Facebook Twitter LinkedIn
VINIFICACIÓN Las bacterias ácido lácticas pueden impactar en el perfil sensorial del vino tanto como las levaduras 18 abril, 2023 Lallemand, la empresa canadiense fabricante de levaduras, realizó un estudio en el cual consumidores y… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Perú supera a Chile por tercer año seguido como principal exportador de uva de mesa del mundo 17 abril, 2023 Con un volumen de envíos al exterior que al término de esta cosecha 2023 alcanzó… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS En 2022 Canadá aumentó sus compras de vino 4,9% y pagó el mayor precio histórico p/litro: 7,07 CAD 17 abril, 2023 Según datos de la Aduana canadiense, analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Desde 2010, la exportación de vino malbec fraccionado creció +39% y a granel +296% en valor FOB 16 abril, 2023 El Laboratorio Estadístico del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) publicó un informe con datos a… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Mal que le pese a la vitivinicultura, ya es ley la tolerancia cero alcohol en rutas argentinas 15 abril, 2023 La iniciativa que prohíbe manejar vehículos de cualquier tamaño y peso con más de cero miligramos… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Del 15/5 al 23/5 Ciencias Agrarias de la UNCuyo dictará el posgrado «Fisiología de la vid» 14 abril, 2023 Con el objetivo de dar a conocer los principios de la fisiología de la vid,… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Mendoza, única región vitivinícola donde los periodistas del vino tienen su día instituido por ley 14 abril, 2023 Hoy 14 de abril se celebra en esta provincia el Día del Periodista Vitivinícola, en… Facebook Twitter LinkedIn
EMPRESAS Bodegas Bianchi cumple 95 años y suma el cabernet franc a su línea «Famiglia» 13 abril, 2023 En el año de su 95º aniversario, Bodegas Bianchi innova y amplía su portfolio para ofrecer… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Uruguay festeja en abril su cepa insignia Tannat en homenaje al inmigrante vasco Pascual Harriague 13 abril, 2023 Cada 14 de abril el país charrúa celebra el Día Mundial del Tannat, su vid… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Al 9/4/23 se cosecharon en Argentina 13.955.765,34 qq de uva, -21,8% que a la misma fecha de 2022 13 abril, 2023 Según informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), en 19 semanas de cosecha de uva,… Facebook Twitter LinkedIn
NEWS Bodegas mendocinas exploran Panamá y Costa Rica, puertas de ingreso a Centroamérica y el Caribe 13 abril, 2023 Del 28 de marzo al 4 de abril, 5 bodegas de esta provincia integraron una… Facebook Twitter LinkedIn
Agenda Dionisias Wine Fair: 26 mujeres del vino presentarán sus 80 etiquetas el 29/4 en Bodega Lamadrid 12 abril, 2023 La 1ra. edición de Dionisias Wine Fair, -la primera feria de vinos en Argentina que… Facebook Twitter LinkedIn
MERCADOS Vino fraccionado: en 2022 Argentina exportó -10,68% en volumen y -6,71% en valor respecto 2021 12 abril, 2023 Según un informe publicado el 4/4 por el Observatorio Vitivínicola Argentino (OVA), Argentina exportó en… Facebook Twitter LinkedIn